初めてのクッキー作り
こんにちは☀️
ゆる専業主婦のゆちです- ̗̀ ෆ( ˶'ᵕ'˶)ෆ ̖́-
今日はクッキー作りしました🍪
昨日生地を作って一晩寝かせて、今日成形して焼きました
なんとか形にはなりましたが…
初めてのクッキーということもあり失敗しました💦
①卵なしのレシピから途中で卵ありに変更した
→分量がはちゃめちゃに🤯
②型抜きと絞りクッキー両方作ろうとしてた
→型抜きと絞りクッキーでは生地の分量が違うことを知らなかった
③生地が緩い
→型抜きできない🫠
④絞りクッキーにするには生地が固い
→絞り袋3個破れた
⑤味気ない
どうして色んな配分のレシピがあるんだろう?と思っていたら、どう成形するかによって違うんですね💡
華型に憧れて↓の口金を使ったけど、クッキー生地だと細かい穴から出てこないのかな?
味気ないのはどうしてだろう😑?
色んなレシピとか参照して、今度リベンジします!